Content

Por España con mi longboard -Castilla y León

lunes, 6 de febrero de 2012


Castilla y León lugar de frío y unos de los sitios que mas nos gusta perdernos al staff de THICKzine.alamanca es una ciudad relativamente pequeña, acogedora y hospitalaria, situada al noroeste de la Península Ibérica, en la comunidad de Castilla y León y a unos 200 kilómetros de Madrid.
La Universidad de Salamanca es la más antigua de toda España y una de las primeras de Europa, junto a las de París, Oxford y Bolonia. Esto hace que Salamanca sea uno de los centros estudiantiles más importantes de España y centro de referencia del español en todo el mundo.


Cuando llegues a Salamanca, te encontrarás con una ciudad joven y abierta al mundo, que mezcla en sus calles arquitectura y monumentos, lo clásico con lo moderno; estamos hablando sin lugar a dudas del mejor y más importante centro cultural de España.

A esta ciudad llegan todos los años más de 60.000 estudiantes de todos los países del mundo. Si a ello le sumamos los alumnos de su Universidad, el resultado es una ciudad totalmente universitaria, preocupada por el arte, la cultura, la música, y como no, por la diversión y el ocio.

En Salamanca no sólo podrás empaparte de cultura durante el día, sino que también podrás disfrutar, cualquier noche de la semana, en los cientos de bares y discotecas de la ciudad.
Los fines de semana la oferta cultural aumenta, así como las propuestas de ocio y tiempo libre. Salamanca se halla en el centro de la Ruta de la Plata, desde la que puedes visitar ciudades tan interesantes como Madrid, Ávila, León, Oporto, Lisboa, Cáceres, etc...

La cocina de toda la provincia salmantina goza de una gran reputación. Sus platos son artesanos y sabrosos gozando de la solidez propia de sus fríos inviernos.

En Salamanca el número de especialidades son numerosas, lo que hace posibles a sus habitantes y visitantes disfrutar de una buena y sana gastronomía, entre las más típicas, mencionaremos, el Cochinillo, el cabrito cuchifrito, somarro, paletilla de cordero, lechazo, incluso carne de toro en aquellos lugares con esta tradición, la chanfaina, arroz con trocitos de chorizo y de carne. las chichas, a base de carne de cerdo, el cochinillo al fuego, el hornazo, empanada rellena de carne, chorizo, jamón y huevos duros. Entre sus dulces destacan los chochos (dulces anisados) y el bollo maimón (tipo bizcocho). El turrón de la Alberca, almendras garrapiñadas de Alba de Tormes, perronillas, floretas, sacatrapos, aranjul, repelaos.

En cuanto a la provincia; podemos destacar en primer lugar los productos que ya tienen tal sello de calidad que gozan de denominación de origen; como el queso de Hinojosa del Duero; los chorizos y jamones ibéricos de Guijuelo, el lomo embuchado y las alubias de la Alberca, las lentejas de la Armuña con chorizo, el picadillo de Tejares, unas patatas "meneás".



                                                       
                                                 


chanfaina






















Hornazo
















CASTILLA Y LEÓN 
34-Bejar descendo de la Covatilla downhill
muy muy dificil



























35-Salamanca bajada a la Aldehuela freeride downhill
dificil


36-Salamanca calle Enrique Sena dowhill slide
dificil
37-Salamanca rotonda camino Moret cementerio downhill
 muy dificil



0 comentarios:

Publicar un comentario

Archivo

Suscríbete a nuestro newsletter! Introduce tu e-mail

THICKzine.com


SPONSORS

Entrada más vista de esta semana